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2 Straordinarie Ricette che Non Possono Mancare sulla Tua Tavola


Queste ricette sono tratta dal libro: “The China Study – Le Ricette” di Leanne Campbell figlia di T. Colin Campbell che da ormai vent’anni studia e mette in pratica una cucina a base di alimenti vegetali e naturali. Da madre che lavora, negli anni Leanne ha creato e raccolto ricette semplici e veloci che non richiedono l’uso di prodotti animali o di grassi aggiunti.


Insalata Azteca


Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per 8 porzioni

Ingredienti

  • 800 g di fagioli neri secchi lessati (2 confezioni di fagioli neri già lessati)
  • 500 g di quinoa o riso integrale (lessati)
  • 1 cipolla rossa tagliata sottile
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro grande
  • 1/2 avocadi
  • 1 barattolo di mais
  • 1 mango
  • 1 peperoncino fresco (verde o rosso) tagliato sottile
  • coriandolo fresco

Ingredienti per Per il Condimento

  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • Succo di 1 limone
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • mezzo mango
  • Sale q.b.

Preparazione

Unire i fagioli, il riso (o la quinoa), cipolla, peperone, pomodoro, avocado, mais, mango, peperoncino fresco, e coriandolo in una grande insalatiera.

In un robot da cucina mettere l’aceto, l’olio, il succo di limone, il mango, lo zenzero fino al completo amalgama degli ingredienti.

Versare il condimento sopra l’insalata. Aggiustare di sale (poco) e mischiare.


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Verdure al Latte di Cocco e Spezie


Tempo di preparazione: 25 minuti

Dosi per 4/6 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla media grandezza tritata
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino di curcuma fresca o in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 pomodori rossi maturi a cubetti
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1,5 Kg di verdura divisa tra carote, fagiolini, piselli, zucchine, patate
  • 400 ml di latte di cocco
  • Il succo di 1 limone
  • 100 g di riso integrale bollito a testa (per servire)
  • pepe di cayenna q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una grande padella soffriggere la cipolla a fuoco medio mescolando spesso, fino a quando la cipolla diventa trasparente. Aggiungere aglio, zenzero, curcuma, coriandolo, cumino. Cuocere per 2 minuti. Poi aggiungere i pomodori a cubetti, la passata di pomodoro, sale e pepe di cayenna, e cuocere per 3-4 minuti.

Poi aggiungere le verdure a cubetti, il latte di cocco e succo di limone. Coprire e cuocere per 10-12 minuti a fuoco lento.

Servire su un letto di riso integrale bollito.


Semplice vero 😉 ?

La verità è che mangiare in modo sano non è per forza sinonimo di sacrifici e ricette troppo complicate…Anzi! Con le ricette giuste diventa gustoso e divertente 🙂

Salute a tavola fa rima con semplicità e naturalezza.

Tutto quello che ti serve é una maggiore consapevolezza di quelli che sono gli alimenti che fanno bene alla tua salute, un pizzico di curiosità e un atteggiamento di apertura mentale verso nuove possibilità a tavola.

Sì, forse la sto facendo un po’ facile. Ma non preoccuparti, sono mesi che studiamo le teorie dei massimi esperti di alimentazione a livello mondiale, abbiamo messo insieme tante informazioni e le abbiamo semplificate per te.

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